Солодянкин Степан Петрович
Солодянкин
Степан
лейтенант

История солдата

Когда началась война, мой прадедушка, Солодянкин Степан Петрович, принял решение идти воевать, однако его не взяли в армию, т.к. ему еще не исполнилось 18 лет. Поэтому он сбежал на фронт, откуда его направили в школу связистов. Степан прошел всю войну, воевал в составе Воронежского фронта, Орлово-Курского фронта, а также 1-й гвардейской минометной бригады 1-ого Украинского фронта, дошел до Берлина, был награжден орденами и медалями. Во время одного из боев Степан Петрович получил серьезное ранение в грудь, осколок от снаряда попал настолько глубоко, что достать его не смогли. Так он и жил, с напоминанием о войне под сердцем. После взятия прадедушка не вернулся сразу же домой, а продолжил службу в армии до мая 1947 года. Мы помним своих героев и гордимся ими. Черкащенко Анастасия, ЛИТ, 10-Б

Воинская специальность лейтенант