Солодухин Иван Григорьевич
Солодухин

История солдата

Мой дедушка - Солодухин Иван Григорьевич, 1920 г.р. (везде по документам проходит как 1924 г.р., но по словам родственников -это ошибка). Призван на ВОВ в звании красноармеец с 1942 года. Место призыва: Читинский ГВК, Читинская обл., г. Чита. Прошел всю войну до Берлина. Вернулся домой с осколком в голове. Имеет награды - орден Красной Звезды (достоверно известно). По словам его родной сестры Сухановой (Солодухиной) Нины Гргорьевны у него были и другие награды, но документального подтверждения мною пока не найдено (поиск информации продолжаю). Нина Григорьевна утрверждает, что после возвращения домой Иван Григорьевич отдал все свои награды демям для игр. После войны мой дед работал водителем. Был женат. Жена - Солодухина (Цуканова) Варвара Владимировна. Дети: Солодухин Виктор Иванович (1946 г.р.), Солодухин Анатолий Иванович - мой отец (1948-2006), Солодухина (Захарченко) Екатерина Ивановна.

К сожалению, мой дедушка умер еще до моего рождения в 1974 г., но память о нем сохранилась в воспоминаниях нашей семьи.

Боевой путь

Мой дедушка служил в 74-ой стрелковой дивизии (2-го формирования) 142-ом отдельном истребительно-противотанковом дивизионе