Солодовский Леонид Леонтьевич
Солодовский
Леонид
Леонтьевич
Главстаршина

История солдата

Начинал свой фронтовой путь в Дунайской военной флотилии на линкоре "Мартынов" и бронекатере в звании главстаршина. День Победы встретил в Югославии в городе Новый Сад. Получил два ордена Красной Звезды и 8 медалей. Один из орденов получил за то, что уничтожил дот, в котором находились 50 фашистов. Приказ о награждении был напечатан на немецкой карте. Есть медаль за оборону Кавказа. Это была так называемая "Кавказская голубая линия". Воевал в станице Тимошевская, Краснодарский край.

Место рождения село Шабельское Щербиновский район Краснодарский край

Боевое подразделение Дунайская военная флотилия
Завершение боевого пути Город Новый Сад Югославия
Принимал участие Начинал свой фронтовой путь в Дунайской военной флотилии на линкоре "Мартынов" и бронекатере. Участвовал в обороне Кавказа в «Кавказской голубой линии», в боях в станице Тимошевская

Начинал свой фронтовой путь в Дунайской военной флотилии на линкоре "Мартынов" и бронекатере в звании главстаршина. День Победы встретил в Югославии в городе Новый Сад. Получил два ордена Красной Звезды и 8 медалей. Один из орденов он получил за то, что уничтожил дот, в котором находились 50 немцев. Приказ о награждении был напечатан на немецкой карте. Есть медаль за оборону Кавказа. Это была так называемая "Кавказская голубая линия". Воевал в станице Тимошевская, Краснодарский край.

Главстаршина

Получил два ордена Красной Звезды и 8 медалей.

Получил два ордена Красной Звезды и 8 медалей. Один из орденов он получил за то, что уничтожил дот, в котором находились 50 фашистов. Приказ о награждении был н...