
(Митрохин)
Степан
Анисимович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
со слов дальних родственников, фамилия солдата, примерно в конце 1930-х гг.-начале 1940 г., была официально изменена (был Митрохин - стал Солодов)
Боевой путь
официально считается пропавшим без вести с апреля 1942 г. (согласно приложенной справки-докладу от 05.10.1951 № 469 Старожиловского райвоенкомата Рязанской обл.)
Воспоминания
Личных воспоминаний у меня нет.
Но я знаю, как ждала, верила и долго разыскивала и после войны своего второго мужа (гражданского), моего родного деда - Солодова (Митрохина) Степана Анисимовича, 1909 г.р., уроженца дер. Лучинск-Русский Старожиловского района Рязанской области, моя родная бабушка - Хорькина (Пахомкина) Анисья Васильевна, 1910 г.р., уроженка дер. Мелекшино Старожиловского района Рязанской области. Вдова по первому мужу (в зарегистрированном браке) - Хорькину Николаю, погибшему в Финскую войну 1939 г., одна вырастившая и поднявшая на ноги 4 детей - трёх от первого мужа и одного от второго - моего отца.
Я знаю и помню, как ждал и надеялся на возвращение отца его сын, мой отец - Солодов Виктор Степанович, 19.04.1942 г.р., уроженец дер. Лучинск Старожиловского района Рязанской области, который никогда не видел его, потому что родился, когда отец уже был на фронте, выросший в самые трудные и тяжёлые, голодные, военные и послевоенные годы. Мой отец умер 24.08.2003, в возрасте 61 года, в дер. Лучинск Старожиловского р-на Рязанской обл., похоронен в г. Москве.
Теперь остались мы - две его дочери, две родные внучки Степана Анисимовича. И наши дети.
Мы помним.
Любим.
Верим.
Ищем.
Чтим память.