Солодилов Иван Митрофанович
Солодилов
Митрофанович
Красноармеец / Стройбат

История солдата

Иван Митрофанович родился 6 апреля 1914 года в семье государственных крестьян. Его отца звали Митрофан Иванович, а мать Домна Пименовна. Так же у Ивана Митрофанович был брат, Фёдор Митрофанович, который так же воевал в Великой Отечественной Войне и пропал без вести в 1941 году. Жену Ивана Митрофановича звали Прасковья Ивановна. У них было два сына: Петр и Николай. До войны проживали в селе Малые Пупки (ныне село Подлесное) Тамбовской области Сосновского района. На войну был призван в мае 1940 года Дегтянским РВК. В официальных источниках указано, что Иван Митрофанович пропал без вести. Однако, вместе с ним воевал односельчанин, который вернулся с войны. Он рассказал жене Солодилова (Прасковье Ивановне) про то, как и где погиб Иван Митрофанович. При проведении учета кадровых запасов военнослужащих, фамилию Ивана Митрофановича записали как "Холодилов". Вся остальная информация (РВК, имя жены, место жительства и пр.) совпадает. Он служил в составе 11 стрелковой дивизии 163 стрелкового полка РККА. Был ранен и умер от ран 24.07.1941 года на территории Эстонской ССР. Точное место захоронения пока доподлинно неизвестно.

Воинская специальность Стройбат
Место рождения Тамбовская область, Сосновский район, село Подлесное

Боевое подразделение 11 стрелковая дивизия 163 стрелковый полк
Завершение боевого пути Эстонская ССР
Принимал участие Таллинская оборонительная операция, Прибалтийская стратегическая оборонительная операция