Солдатов Семён Фомич
Солдатов
Семён
Фомич
майор / артиллерист

История солдата

Родился 12 февраля 1922 год в д.Коренёво Жиздринского уезда Брянской губернии (ныне - Жиздринский район Калужской области). С 1 сентября 1939 - курсант Томского артиллерийского училища. В действующей армии с 22 июня 1941 года в составе 855 артиллерийского полка 311 стрелковой дивизии в должности командира расчёта, затем дивизиона, затем помощника нач.штаба полка по разведке. Воевал на Ленинградском, Волховском и 4-м Украинском фронтах. Был легко ранен, контужен. Закончил Великую Отечественную войну в пригороде Праги в звании майора в должности начальника штаба 82 Запасного артиллерийского полка. Награждён орденами и медалями: За боевые заслуги, Отечественной войны II ст., За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, юбилейные в честь Победы. Представлен к Медали за оборону Ленинграда. Скончался в 1976 году.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д.Коренево

Боевое подразделение 855 АП 311 СД 54 Армии

Наградной лист представления к медали "За боевые заслуги"

Наградной лист представления к"Ордену Отечественной войны"

После войны

Получал высшее образование в г.Мукачево Украинской ССР. После возвращения в г.Искитим Новосибирской области был учителем истории и директором вечерней школы.