Солдатов Иван Фёдорович
Солдатов
Фёдорович
Сержант-разведчик / разведчик

Мой дед Солдатов Иван Фёдорович, кавалер ордена Славы.
В ряды Красной армии он был зачислен 20 октября 1941 г. Служил красноармейцем, затем сержантом в должности разведчика 1 взвода 183 отряда разведочной роты 156 стрелковой дивизии. 9 февраля 1942 года получил лёгкое ранение под г. Ст. Русса. Будучи красноармейцем в должности старшего повозочного 11 февраля 1944 года под деревней Давыдово Старорусского района Ленинградской области (сегодня Новгородская область) от бомбёжки вражеской авиации был ранен, но и здесь, будучи раненым, расчётливо завёз обоз в укрытие и не допустил ни одного случая потерь в своём транспортном хозяйстве и лошадях. За это был представлен к правительственной награде и получил 1 июля 1944 г. медаль «За Отвагу». 13 сентября 1944 г. выполнял задание по захвату «языка», показал образец воинского долга, форсировал реку Лиелупе, подавая пример другим, смело произвёл нападение на немецкую траншею у деревни Далур Иелгавского уезда Латвийской ССР и вместе с другим разведчиком захватил пленного. Затем активно участвовал в преследовании и уничтожении немцев. 17 сентября 1944 года был представлен к правительственной награде ордену Славы III степени.
С декабря 1941 г по январь 1942 г. служил на Западном фронте, с января 1942 г. по май 1943 года – на Калининском фронте, с мая 1943 года по октябрь 1943 года воевал на Западном фронте. Последнее годы войны, с октября 1943 г. и до конца войны сражался на 1-ом Прибалтийском фронте.

Воинская специальность разведчик
Место рождения д. Княжевка Салганского (Краснооктябрьского) района Горьковской области

Боевое подразделение 1 взвод , 183 отряд ращведочной роты 156 стрелковое дивизии
Завершение боевого пути 1 Прибалтийский фронт
Принимал участие Д. Давыдово под Ст. Русса Ленинградская область, деревя Далур Иелгавского уезда Латвийской ССР

Орден Славы III степени

Медаль за Отвагу