Солдаткин Моисей Васильевич
Солдаткин
Моисей

История солдата

Мой дедушка родился в 1921 году, в 41 м ушел на войну. Участвовал в битве за Днепр. Он жил и умер на Украине в городе Харьков. Ксожалению, я очень мало его видел и почти ничего не знаю. У него было очень много медалей. Я только помню его большие руки и его в парадном костюме и наградах. Мне тогда было 5 лет. Мама говорит, что он был очень умным и образованным человеком . Я бы очень хотел, чтобы он жил и учил меня всему. А еще я хочу, чтобы не было войны.

Ушел на войну в1941 году и воевал до последнего дня

Мама

Дедушка рассказывал, что, когда шла битва за Днепр, вода в реке была похожа на кровь. Он был очень добрый и никогда не рассказывал сам о войне, говорил, что лучше нам этого не знать. Мама говорила, что раньше всегда на День Победы он приходил к ней в школу, жаль, что, когда я видел дедушку, он уже не выходил из дома. Он умер 2 года назад, но мы его всегда вспоминаем .