Солдатенко Фёдор Григорьевич
Солдатенко
Фёдор
майор запаса / автомобилист

Солдатенко Фёдор Григорьевич начал службу простым рядовым солдатом в 1915 году.

Прошёл всю гражданскую, громил Карнилова, брал перекоп, участвовал в финской войне ( 1939г) .

Позже начал капитаном в Великой Отечественной Войне. В 1942г имел тяжелое ранение под Старой Руссой. Год находился на излечение. Затем был отправлен в Иран, где находилась группа российских и американских войск.

В 1947г демобилизован.

Имеет награды: орден Ленина, орден Боевого Красного Знамени и много медалей. Умер в 1952 году, в связи с болезнью.

Те нелёгкие времена вынуждали идти на фронт, и прадед , не обращая внимания ни на страх, ни на шанс быть убитым, шёл защищать своё Отечество от нападающего врага.

Сейчас тяжело представить , что такое война, ведь чем дальше мы от событий Великой Отечественной, тем спокойнее реагируем даже на самые жестокие факты тех лет.

Дедушка хотел пойти по стопам прадеда, стать военным . Но так складывались обстоятельства, что не удалось осуществить заветную мечту. Хотя, звание старшего сержанта он имеет. Отец не продолжил путь предков, однако, является младшим сержантом.

Я понимаю, что девушкам на войне не место. Поэтому присутствует страх перед будущем... Твёрдо решив продолжить путь, начатый прадедом, я стремлюсь в кадетское училище.

Память истории - самоутверждение, и через много лет , поколения будут вспоминать события минувших лет с волнением и гордостью.

Я помню, я горжусь!

Воинская специальность автомобилист