Соколова (Романова) Капиталина Алексеевна
Соколова
(Романова)
Капиталина
Алексеевна

История солдата

Здравствуйте! Хочу рассказать про свою бабушку.Соколова Капиталина Алексеевна родилась 10.07.1923 года.Воевала на Центральном фронте,в начале в составе 583 зенитноартиллерийского полка ПВО (противовоздушной обороны),а затем в составе 1291 зенитноартиллерийского полка ПВО,была зенитчицей.Были ранения,всю жизнь проходила с осколком в руке.Во время войны в сильные морозы,девушки ходили в кирзовых сапогах и когда бабушка оказалась в госпитале врачам пришлось их срезать,т.к они примерзли к коже.Бабушка рассказывала,что когда началась война все выпускники ее школы записались добровольцами.Прошла весь путь войны с 1941 по 1945 год. Имеет боевые награды и юбилейные медали.Войну закончила в феврале 1945 года в Риге,в госпитале.Умерла 22.09.2006 года.