Соколова Елизавета Андреевна
Соколова
Андреевна
Капитан медслужбы, фронтовойц хирург, врач подвижной артиллерийской мастерской фронта №8

В Рабоче-крестьянской Красной Армии с августа 1941 г.

Из Приказа №4/н от 16.01.1945 г.:

«С полным сознанием долга перед Родиной, не жалея сил, отдаёт все свои знания и опыт созданию наилучших в санитарном отношении условий бойцам, в производственных цехах, пищеблоке и жилых помещениях.

Медико-санитарная помощь ею оказывается с особым человеколюбием и умело, за что весь личный состав части выражает ей всеобщую благодарность.

Благодаря исключительному трудолюбию, систематической санитарной профилактике и проведённой большой санитарно-просветительной работе, травматические повреждения органов личного состава в цехах сведены на нет, что значительно способствует повышению производительности труда по ремонту артвооружения.

Капитан м/с Соколова, благодаря своему большому опыту, почти не прибегает к помощи стационарных госпиталей.

Награждается медалью «За боевые услуги»».

Елизавета Андреевна прошла все военные годы. Умерла в мирное время от сахарного диабета.