Соколова Елена Павловна
Соколова
Елена
Павловна
труженик тыла / работа на строительстве оборонных сооружений

История солдата

Моя бабушка родилась 15 мая 1916 года  в селе Большие Алабухи Воронежской области .У нее была старшая родная сестра Евдокия и 3 сводных сестры :Варвара,Матрёна,Елизавета.Девичья фамилия -Дьячкова.Когда бабушка достигла совершеннолетия ,она уехала из деревни к сестре Дусе,уехавшей раннее в г.Щёлково Московской области,и устроилась на работу на Краснознаменскую фабрику. В 1936 вышла замуж за Соколова Петра Михайловича,в 1937 родила первую дочку Томару.В ноябре 1941 бабушка работала на сттроительстве оборонных сооружений Московской области в г. Яхрома. Отмороженные тогда ноги , в старости сильно мучали бабушку. В 1943 г.вернулся дедушка из госпиталя с ранением обеих стоп. В 1945 году родилась вторая дочка Нина.7.12.1945 бабушка была награждена Медалью "За оборону Москвы". Моя бабуля была активной,веселой,жизнелюбивой женщиной, она активно участвовала в фабричной самодеятельности:пела в хоре.Бабушка воспитала 4 внучки и 3 правнука .

Воинская специальность работа на строительстве оборонных сооружений
Место рождения Воронежская обл. Грибановский район,д.большие Алабухи