Соколова Анна Ивановна
Соколова
Анна
Ивановна
Фельдшер / Фельдшер

История солдата

Соколова Анна Ивановна - Героиня Великой Отечественной войны и Первой мировой войны. Соколова Анна Ивановна всю Великую Отечественную войну и во время Первой мировой войны самоотверженно работа фельдшером в военном госпитале в г. Иваново, спасая наших солдат.

Во время Великой Отечественной войны сын Анны Ивановны отдал жизнь за Родину, а дочь работала на оборонном заводе, выпуская снаряды для фронта.

Когда в Российской Империи ещё практически не было женщин с высшим образованием, Анна Ивановна училась на Медицинском факультете Московских высших женских курсов (МВЖК), организованных профессором Герье Владимиром Ивановичем. Это было высшее учебное заведение для женщин в Москве. Существовали МВЖК с 1872 по 1918 год (с перерывом в 1888-1900). До революции университеты в России состояли, как правило, из четырёх факультетов: историко-филологического, физико-математического, медицинского и юридического. Срок обучения был до 4 лет. В 1906 году на Московских высших женских курсах был открыт медицинский факультет (ныне Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова), что сделало структуру курсов близкой к структуре классического университета. Занятия были платными: 30 рублей в год за весь курс для студенток и 10 рублей в год за отдельный предмет для вольноопределяемых.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения Иваново-Вознесенск

Боевое подразделение Военный госпиталь

Всю Великую Отечественную войну Соколова Анна Ивановна самоотверженно работа фельдшером в военном госпитале в г. Иваново, спасая наших солдат.

Воспоминания

Вечная Слава, вечная Память и вечная наша Любовь нашим Отцам, Мамам, Дедушкам и Бабушкам, Братьям и Сёстрам, воевавшим на фронте и трудившимся в тылу, и всем Советским людям, завоевавшим для нас эту Великую Победу, свободу и независимость нашего Отечества!