Соколов Викентий Федорович
Соколов
Викентий

История солдата

Мой дед, Соколов Викентий Федорович, родился 11 апреля 1927 г. в деревне Задорожье Вожегодского р-на Вологодской области. В 14 лет он работал обходчиком на ж/д станции Вожега, когда началась Великая Отечественная война. После освоения специальности радиомеханика деда сначала направили на Винницкую железную дорогу, а затем закрепили за железнодорожной радиостанцией 3-го Украинского фронта. В качестве техника-механика 3-го Военно-эксплуатационного Управления 3-го Украинского фронта, мой дед был свидетелем и участником освобождения Украины, Молдавии, Румынии, Югославии, Венгрии, Болгарии. Победу он встретил в Вене, в Австрии. Ему тогда только исполнилось 18 лет. Свои юношеские воспоминания о взрослых и серьезных испытаниях, выпавших на его долю, он хранит в своем сердце и передает своим детям и внукам. Недавно мой дед, Ветеран труда, Почетный железнодорожник, отметил свое 86-летие. Низкий поклон ему за Победу, доброго здоровья и долгих лет жизни!

Вахрамеев Даниил