Соколов Павел Степанович
Соколов
Солдат

История солдата

Павел Степанович Соколов родился в 1906 году. Проживал в деревне Прощиха Дрегельского района Новгородской области. Был призван Дрегельским РВК 10 июля 1941 г. Последнее письмо от прадеда датировано декабрем 1941 г., больше сведений о нем не было - кроме извещения, что он пропал без вести после того, как его эшелон, следовавший на Кольский полуостров, попал под бомбежку. Долгие годы прабабушка и бабушка ничего не рассказывали о прадеде, вероятно, потому, что по советским понятиям он был "политически неблагонадежным" - два его брата в 1932 году были раскулачены и высланы в Мурманскую область. По злой иронии судьбы, чудом спасшись тогда, через несколько лет он прошел по тому же роковому пути на север.Пути без возврата.