Соколов Михаил Евгеньевич
Соколов
Евгеньевич

История солдата

Наш любимый отец, дед, прадед Соколов Михаил Евгеньевич родился 14.11.1914 г. в Вологде, жил в д. Болтутино , Вологодского р-на. Призван на фронт в 1942г, Кировским РВК г. Мурманске. Был шофером "полуторки" . Воевал 06.10.43 г. Брянский фронт, 11.1943 - 05.1944 2-й Прибалтийский фронт, с 06.1944г 3-й Белорусский фронт. Награжден двумя медалями " За отвагу " 12.07.1944г и 01.06.1945г. за то ,что под огнем противника доставлял боеприпасы на огневые позиции, самоотверженно восстанавливал поврежденную машину. После войны вернулся в свою родную деревню , прожил там всю жизнь. Вырастил троих дочерей , семь внуков.

Боевой путь

Призван на фронт в 1942г, Кировским РВК г. Мурманске. Был шофером "полуторки" . Воевал 06.10.43 г. Брянский фронт, 11.1943 - 05.1944 2-й Прибалтийский фронт, с 06.1944г 3-й Белорусский фронт. Награжден двумя медалями " За отвагу " 12.07.1944г и 01.06.1945г. за то ,что под огнем противника доставлял боеприпасы на огневых позиции, самоотверженно востанавливал поврежденную машину.