Соколов Андрей Федорович
Соколов
Андрей
уполномоченный Наркомзага

История солдата

Андрей Федорович Соколов родился 27.10.1900 г., умер в 7.01.1960 г. в г. Кимры. Воинскую службу проходил с 1919 по 1922 год.

В 1918 году Андрей Соколов прошел 96-ти часовую военную подготовку по виду оружия «пехота». В 1919 году обучался в Лосевской военно-полевой школе, после чего был отправлен в Продотряд. А по архивной записи от 18/08/1919 был отправлен в 14 запасной полк города Москва. Во время ВОВ служил уполномоченным Наркомзага по Кимрскому району.

По данным Госархива РФ (ГА РФ) Указом Президиума ВС СССР от 01.02.1945 «Учитывая, что в условиях военного времени работа по хлебозаготовкам имеет особо важное значение для достижения победы над врагом и приравнивается по своему значению к фронтовой работе, наградить за успешное выполнение государственного плана хлебозаготовок 1944 года» Соколова Андрея Федоровича, 1900 года рождения, место рождения Калининская область, уполномоченного Наркомзага по Кимрскому району орденом «Отечественной войны» I степени. Награда вручена 25.02.1945 в г. Калинин.

Участвовал в строительстве плотины в городе Дубна на Иваньковском водохранилище – «канал Имени Москвы», инженер. После войны работал завхозом в артеле «Эхо», г. Кимры.