Соколов Анатолий Никифорович
Соколов
Анатолий
Никифорович
гвардии старшина / водитель

История солдата

Соколов Анатолий Никифорович проколесил войну от своего дома до самой Европы. На полуторке возил командира части, не раз спасая его во время бомбежек.

В 1943 году награжден медалью «За боевые заслуги» за то, что в период тяжелых наступательных боев обеспечил бесперебойное снабжение роты боеприпасами и продуктами питания, доставляя их лично непосредственно на передний край.

В 1944 году также был награждён медалью "За боевые заслуги" за то, что в период боев с 15 февраля 1944 года по 15 апреля 1944 года на правом берегу р.Днепр несмотря на отсутствие нормальной переправы и ледяные заторы, обеспечил роту боеприпасами и продовольствием, ежедневно переправляя их на примитивных средствах, чем способствовал успешному продвижению полка и разгрому противника.

Также в 1944 году награждён медалью "За оборону Кавказа".

9 мая 1945 года награждён медалью "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."!

Награждён Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность водитель