Соколов Алексей Назарович
Соколов
Назарович
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Соколов Алексей Назарович был призван на фронт в ноябре 1941г. Он воевал в 110 гвардейской стрелковой Александрийской Краснознаменной ордена Суворова дивизии Украинского фронта в звании гвардии младшего сержанта. В июле 1943г. был ранен, после госпиталя вернулся в строй и продолжал сражаться с врагом. Дедушка был награжден медалью  За Отвагу за то,что он в период форсирования реки Днестр 5 апреля 1944г.  вместе со своим подразделением, ведя огонь из винтовки по огневой пулеметной точке противника, уничтожил вражеский расчет и вывел из строя пулемет противника. Дедушка не дожил до победы,Он погиб 17 октября 1944г и был похоронен в Венгрии. Не дождались дети с войны своего отца, но память о нем жива, пока живы его внуки и правнуки.Вечная память героям войны!

Место рождения д.Тысячино Мантуровского р-на Горьковской области

Боевое подразделение 110 дивизия Украинского фронта