Соколов Александр Афанасьевич
Соколов
Афанасьевич
Майор - Полковник / Артиллерист

История солдата

Александр Афанасьевич прошел тяжелейший путь в составе 172 гоГап от начало его формирования и до полного окончания ВОВ. События победы над Германией для деда сложились в г.Берлине. После подписания Акта о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии командный состав и войска были переведены на Дальний Восток. В конце сороковых годов служил в приморском крае г. Уссурийск,после был направлен в в/часть в г. Сарны (Западная Украина).Последнее место службы - военный комиссар в г.Винница, вышел на пенсию в 1964 году - полковником. 03.11.1944г. -Медаль "За боевые заслуги".

09.05.1945г. - Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг" - Приказом Верховного Главнокомандующего маршала Советского Союза товарища Сталина от 23 апреля 1945г № 339 за прорыв обороны немцевна подступах к Берлину, принимавшему участие в боях, объявлена благодарность.

19.05.1945г. - Орден Красного Знамени.

05.06.1945г. - Орден Красного Знамени.