Сокольников Константин Иванович
Сокольников
Константин
стрелок

История солдата

Сокольников Константин Иванович. Родился в 1903 году , был отправлен 31.08.1941 г. Кабанским (Бурятия)РВД на фронт. Зачислен в 285 сд часть, стрелком. 02.03.1942 года ранен, а 15.03.1942 года был снова направлен в 285 стрелковую дивизию. Прадедушка считается без вести пропавшим. В последнем письме сообщили о ранении, с тех пор связь с отцом, мужем , братом была потеряла навсегда ... Дома ждали 5 детей , жена... Военные , Послевоенные годы были для них сложнейшим испытанием ...Мой Дедушка (сын) , теперь рассказывает,о голоде, бедной жизни после раскулачивания, как в сорокоградусный мороз приходилось ходить босым в школу..Рассказывает, как не успел попрощаться с отцом!Бежал, торопился передать ему буханку свежеиспеченного хлеба в дорогу... Я каждый раз жду его новый рассказ...это Наша история, это Вечная память...
Спасибо мой Прадед! Я Горжусь Вами.

Воинская специальность стрелок