Соколан Георгий Петрович.
Соколан
Георгий
Петрович.
младший лейтенант

История солдата

Соколан Геогий Петровичродился 17 марта 1919г в городе Бобринец Украины. В годы Великой Отечественной Войны  служил в войсках НКВД на Кавказе, был комсоргом  батальона. Участвовал в прорыве немецкой  «Голубой линии», вел боевые действия в горах. В начале войны был старшиной,  а закончил войну в звании младшего лейтенанта. Награжден  орденом Великой Отечественной Войны 2 степени , медали за победу над Германией, за оборону Кавказа , за боевые заслуги  и  другие медали.После войны работал  директором школы № 78.Был  преподавателем физики ,математики и черчения.В то трудное послевоенное время не хватало учителей….Будучи глубоко порядочным человеком , даже когда он вышел на пенсию ,он  помогал своим стареньким одиноким  учительницам, покупал им лекарства и продукты , всегда был неравнодушен к чужой беде. К сожалению он не дожил до празднования 70-ления великой Победы.