Сохрин Дмитрий Иванович
Сохрин
рядовой / восстановление мостов, переправ

История солдата

Сохрин Дмитрий Иванович - мой дедушка по маминой линии, которого я не помню, так как он умер, когда мне было 8 лет (жили мы в разных городах и общалась с ним только несколько раз, когда он приезжал в гости). Но в нашей семье всегда вспоминали и вспоминают его в День Победы 9 мая, как героя семьи. Мама всегда доставала в праздник Дня Победы фотографию своего отца и ставила, как будто он с нами отмечает свой и наш общий праздник! И эту традицию переняли мы.

Мой дедушка Сохрин Дмитрий Иванович родился в 1911 году в маленькой деревне Вологодской области. После окончания деревенской школы он переехал в г. Вологду, где устроился на завод по ремонту железнодорожных вагонов. Он женился и на начало войны у него было уже двое детей. Дедушка был призван на фронт рядовым и прошел дорогами войны до Победы.

После войны дедушка работал на заводе по ремонту вагонов на железной дороге. У него было четыре дочери. Он был в числе рационализаторов. Однажды на премию за рационализаторство купил маме велосипед. По восмоминаниям мамы он был добрый, скромный, веселый человек.

Мы не слушали рассказов деда о войне, а наша мама и сейчас говорит, что дедушка и тогда им, своим детям, не рассказывал потому, что это было не принято. Победили и слава богу! Вот его слова.

Но мы его внуки и правнуки хотим, чтобы он, Сохрин Дмитрий Иванович, встал в один ряд Бессмертного полка со своими однополчанами, с теми с кем они Победили!

Воинская специальность восстановление мостов, переправ
Место рождения Вологодская область