Согуляк Иван Григорьевич
Согуляк
Сержант Гвардии / Сержант гвардии

История солдата

Моего деда призвали в армию за год до начала Великой Отечественной Войны в 1940. Место призыва Киргизская ССР Фрунзенская обл. Кагановичский район село Маловодное.
Командир пулеметного отделения 155 гв. Отряда полка 52 стр. девизии. Участвовал в боях на Юго западном фронте 59 сп. 13 бригада с июля 1941 по октябрь 1941 г. Северо-Западный фронт с октября 1941 по январь 1942. 2 Прибалтийский фронт. Был ранен 3 раза.

Подвиг: Под городом Конев отражая наступление противника своим пулеметным расчетом на протяжении 12 часов удерживал занимаемые рубежи при этом было уничтожено до 50 немцев. Принимал участие в сражениях Полоцкого-Витебская Натупительная операция, оборонительная операция битвы под Курском, оборонительная операция на Белградом-Курском направлении, Белградом-Харьковская наступательная операция.наступление Воронежского и степного фронтов с целью Выхода на р.Днепр. Преследование Невельский группировки немцев,

Награждён : Орденом красной звезды, орденом отечественной Войны 1степени.

Воинская специальность Сержант гвардии
Место рождения Казахская ССР Кустанайская обл, г.Кустанай

Боевое подразделение 155 гв.сп 52 гв.сд 6 гв
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Наступления Воронежского и степного фронтов, городская наступательная операция, Полоцкого-Витебская наступательная операция, битва под Курском
Госпитали Город Тюмень

Мой дед Герой