Софронова (Разина) Мария Семеновна
Софронова
(Разина)
Мария
Семеновна
Рядовая / Медицинская сестра

История солдата

Была призвана в армию в ноябре 1941 г. После двухместных курсов санинструкторов была направлена в действующую армию. Воевала на юго - западном фронте, которым командовал маршал С. К. Тимошенко. В мае 1942 г принимала участие в Харьковской наступательной операции советских войск , которая закончилась трагически для наших войск, они были окружены и разбиты. Матери повезло, её отправили сопровождать раненых и она не попала в окружение. В последующем она воевала на Украине, вспоминала, что очень сильные бои были под Валуйками, освобождали Полтаву. и другие города, форсировала Днепр. После Днепра очень сильно простудилась, ( двухстороннее воспаление легких )и попала в госпиталь, после госпиталя ей был предоставлен отпуск по болезни, уволилась из армии в 1944г.

Воинская специальность Медицинская сестра
Место рождения Горьковская область, Дальнеконстантиновский район, с.Богоявление