Софронов Василий Софронович
Софронов
Софронович

История солдата

Мой дедушка, Софронов Василий Софронович, родился 28 мая в 1925 году в крестьянской семье селе Яншихово-Норваши Янтиковского района Чувашской Республике.

В школе учился 7 классов, работал в колхозе, помогал в севе. В 1943 году был призван в ряды Советской Армии. В 1945 году участвовал в Японской войне. И лишь 1950 году вернулся домой на Родину.

О войне, нам дедушка рассказывал крайне мало. Но несмотря на это, мы очень гордимся своим героем. Помним и уважаем его. Передаём из поколения в поколение, рассказываем своим детям о нашем герое - защитнике Родины, о его подвиге и бережно храним награды. Об этом говорят его заслуженные награды: ордена Ленина (1073), "Знак Почета" (1966), медали "За доблестный труд". В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, "За победу над Японией".

Место рождения Чувашская Республика, Янтиковский район, с Яншихово-Норваши

Завершение боевого пути В Японии