Содномов Цыренжап
Содномов
Цыренжап

История солдата

Мой дед Содномов Цыренжап 1914 года рождения родился в с. Будалан Агинского района Читинской области. Всю свою жизнь прожил и трудился в совхозе Красная Ималка Ононского района старшим чабаном. Окончил 3 класса, умел писать и читать на старомонгольском языке. В 1939 году участвовал в первой ВДНХ в Москве от Читинской области.

Боевой путь

Призван по мобилизации Ононским РВК Читинской области 6 ноября1941 года. С ноября 1941 по январь 1942 в составе 85 стрелкового полка, с января 1942 по по март 1942 в составе 987 стрелкового полка. 11 марта 1942 года ранен и эвакуирован в госпиталь. С 12 июня 1942 по август 1942 в составе 66 стрелкового полка. В августе 1942 назначен командиром стрелкового отделения 46 ОСОБОЙ СТАЛИНСКОЙ БРИГАДЫ. Тяжело ранен 23 февраля 1943 и эвакуирован в госпиталь на излечение. Уволен в запас 1 июня 1943 года по ранению.