Сочнева Екатерина Константиновна
Сочнева
Екатерина
Константиновна
ветеран труда

История солдата

Родилась 02 декабря 1927 г. в с. Б. Алабухи Воронежской обл. В годы войны училась в педучилище и работала в полях, в боевых действиях участия не принимала, но ее отец Куницын Констанин Степанович и брат Илья Константинович  прошли эту войну и внесли свою лепту. Всю жизнь проработала учителем начальных классов в р.п. Нижний Кисляй Бутурлиновского района Воронежской области. Умерла 14 октября 2008 г. Очень не хватает ее.

внучка - Паршина (Губкина) Яна Валерьевна - моя мама 1987 г.р.

Бабушка Катя была всегда лучшей: лучшим педагогом, матерью, бабушкой, хозяйкой. Это был человечек с вечным двигателем и отменной памятью: она часто рассказывала о голодной войне, о погибших отце и брате, хранила и часто показывала семейные фото. Рассказывала, что в войну они питались лепешками из желудевой муки и трав. Всегда трудились - практически с рождения по полям. К труду она приучала и нас - внуков с мальства. Она была отличным педагогом - я помню уже на пенсии она часто подменяла учителя начальной школы в Н. Кисляе. Тогда было немного детей и занимались вместе 4 класса, брат болел и я была с ней (мне было три года). Она дополнительно занималась с отстающими учениками до темна, а потом мы шли их провожать по домам и это бесплатно - настоящий учитель. За тот месяц я научилась писать печатными буквами и читать: написала даже письмо маме и брату, которое хранится дома до сих пор). Помню первый рассказ, который прочитала сама - Сказка о потерянном времени. Сейчас очень жалею, что бабушки нет рядом - мудрее и справедливее ее я в своей жизни не встречала.