Сочнев Иван Васильевич
Сочнев
лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Сочнев Иван Васильевич, ушел на войну в июле 1941 года из города Ярцево Смоленской области. Долгое время считался пропавшим без вести в 1942 году.

Родился Сочнев Иван Васильевич в 24.06.1904 году в деревне Сочнево(?) Духовщинского уезда Смоленской губернии. Проживал в г. Ярцево. У него было четверо детей, в том числе и моя мама. Мама его не помнит, к сожалению, т.к. была совсем маленькой, когда дед ушел на войну. Кое-что нам известно из рассказа бабушки, но ей было очень тяжело вспоминать про Ивана Васильевича, тем более, что до конца своей жизни она так и не узнала о судьбе мужа.

Только недавно нашлась информация про него. Иван Васильевич служил политруком, попал в плен в марте 1942 года и был помещен в концлагерь № 352 под Минском (пос. Сетча, Дрозды). В мед. журнале есть запись от апреля 1942 года о госпитализации Сочнева И.В. в крайней степени истощения. Более никаких записей не сохранилось. Видимо примерно в это время он и погиб.