Сочнев Федор Арсентьевич
Сочнев
Федор
Арсентьевич

История солдата

Сочнев Федор Арсентьевич. Родился 15 сентября 1908 г. в Брейтовском районе селе Филимоново Ярославской области. Служил поваром сверхсрочником в/ч г.Краснозаводска, призван на 1-ый Белорусский фронт в полк 364. Воевал в дивизии маршала Жукова.

Награжден медалями за взятие Кенигсберга, Бухареста, Берлина и медалью "За Отвагу".

Мой отец рассказывал, как вместе со своими однополчанами выходили из окружения, как дошли до Берлина, как освобождали Будапешт. Когда говорил, то всегда текли у него слезы. "Война это не то, что показывают по телевизору" - говорил он. В тяжких боях при наступлении разбомбили полевую кухню, отец ползком доставил бойцам еду в канистрах. Когда пробило осколком канистру, он разорвал свою рубаху, закрыл поврежденную канистру и продолжил свой путь на высоту, чтобы доставить еду солдатам. Отца контузило. За этот подвиг отец наш Сочнев Федор Арсентьевич и был награжден медалью "За Отвагу".

С фронта отец вернулся в декабре 1945. Опять проходил службу в в/ч г.Краснозаводска в 1945-1957гг. Демобилизовался из армии, работал в торге экспедитором, вырастил нас пятерых (сына и четырех дочерей) и девять внуков. Отец умер в 1979г. после тяжелой болезни.

Мы, дети и внуки, гордимся нашим отцом, дедом и прадедом. Всегда помним и чтим его память.

Воевал с августа 1941г. по декабрь 1945г.