Собянин Иван Алексеевич
Собянин

История солдата

Мой дед участник Гражданской войны, красный партизан, батя, как уважительно его называла вся родня.Это он принес с полей сражения Отечественной войны. Родился 07.06.1898 г., ушел из жизни 15.06.1963 г. Три сына воевали, когда и он взялся за оружие. Ушел на фронт 12.02.1943 г., воевал до конца войны, вернулся в августе 1945 г. И бросала его судьба -Северо-Западный, Воронежский, первый, второй, четвертый Украинский фронты. Рядовой, установщик 120-мм миномета Прокопьевского, он участвовал в освобождении Орла, Белгорода, Харькова, в Польше освобождал г. Сандомир, г. Катовице, в Чехословакии- г. Бреслау, форсировал р.Одр. Награжден медалями За отвагу и За Победу над Германией. Мы гордимся и любим своего деда!

Благодарные внуки и правнуки, праправнуки-Собянины, Берлизовы, Маршалы, Решетовы, Колясниковы, Карцевы.

Бодина Надежда Александровна, Маршал Ирина Александровна, внучки