Соболева(Домашина) Ольга Александровна
Соболева(Домашина)
Ольга
Александровна
Краснофлотец-минёр

История солдата

Моя мама Соболева (Домашина) Ольга Александровна родилась 12 марта 1922 года в             деревне Третьяково Биряковского района Вологодской  области.                                                             С 26 августа 1942 года по 9 мая 1945 года  была призвана по мобилизации в  130 отдельный Аэродромно-инженерный ордена Красной звезды батальон ВВС СФ  г. Мурманск, во флотский экипаж краснофлотцем-минёром.        Награждена медалями «За оборону Советского Заполярья», «За Победу над Германией», «Жукова» и другими.                                                                  После окончания ВОВ до августа 1954 года проходила службу в группе Советских войск в Германии в/ч 78401. Сейчас, несмотря на свой возраст, мама остаётся бодрой и жизнерадостной. Она помнит всех своих однополчан и знает, что «Никто не забыт – ни что не забыто».

Соболева Вера Михайловна