Киселев Сергей Федорович
Киселев
красноармеец / Стрелок

История солдата

Киселев Сергей Федорович, 1914 года рождения. Родной брат моего прадеда, Киселева Василия Федоровича. К сожалению жены и детей у него не было, поэтому хочу о нем рассказать я. Родился он и вырос в Ульяновской области (Куйбышевской), Тереньгульского района, деревня Риновка. В многодетной семье, отец Киселев Федор, мать Киселева Мария Дмитриевна. По воспоминаниям моей бабушки Соболевой Марии Васильевны, он часто приходил к ним в гости играть с ней и братом, а вовремя войны писал письма своим родителям. В 1941 году его призвали Тереньгульский РВК. Был 4 раза ранен и каждые раз возвращался в строй, даже после тяжелейших ранений. Получил медаль “За отвагу” 17.05.1944 г, орден “Красной Звезды” 26.06 1944г

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ульяновская область, Тереньгульский район, деревня Риновка