Соболев Николай Никанорович
Соболев
Никанорович
рядовой / телефонист

История солдата

Соболев Николай Никанорович родился 1 июля 1908 года. Перед войной работал на элеваторе в г. Курске и продолжал там работать до призыва на военную службу в марте 1943 года. Служил телефонистом 568 стрелкового полка 149 стрелковой дивизии. В марте 1944 года награждён медалью "За боевые заслуги", в феврале 1945 года награждён орденом Красной Звезды. Войну закончил в Берлине. Умер 22 февраля 1963 года.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Россия, г. Курск

Боевое подразделение 568 сп 149 сд
Завершение боевого пути Чехия

Медаль "За боевые заслуги"

Награжден 28 марта 1944 года за то, что в боях у селений Круки, Каменица Вербского района Ровенской области 19020 марта 1944 года под сильным артминометным огн...

Одден Красной Звезды

Награжден 22 февраля 1945 года за то, что 22 января 1945 года в бою за деревню Гозд Кельцевского воеводства в сложной боевой обстановке под сильным огнем проти...

Документы

Приказ по 568 стрелковому полку 149 стрелковой Новоград- Волынской Краснознамённой дивизии от 28.03.1944 года № 7/н

Приказ частям 149 стрелковой  Новоград- Волынской Краснознамённой  Ордена Кутузова дивизии от 26.02.1945 г. № 6/н

Приказ частям 149 стрелковой Новоград- Волынской Краснознамённой Ордена Кутузова дивизии от 26.02.1945 г. № 6/н

Наградной лист

Наградной лист