Соболев Николай Андриянович
Соболев
Андриянович
рядовой / стрелок

История солдата

Соболев Николай Андриянович призван на действительную военную службу и направлен в часть 9 ноября 1943 года. Военную присягу принял 15 ноября 1943 года.В составе 363 стрелкового полка с июня 1944 года по 5 августа 1944 года участвовал в боях Великой Отечественной войны. Первое боевое крещение получил под Псковом.А затем боевой путь продолжил в Прибалтике.В одном из боев был тяжело ранен в голову.Это случилось 5 августа 1944 года. И начались долгие скитания по госпиталям- то под Псковом, то в Вологде.Уволен по ранению 20 января 1945 года.Воевать больше не пришлось,врачи определили вторую группу инвалидности.Соболев Н.А. награжден двумя медалями "За отвагу".Дома в поселке Красная Ягода Сосковского района Орловской области он начал трудовой путь с бригадира полеводческой бригады,в этой должности проработал 34 года.2 апреля 2013 года Соболев Н.А умер

Воинская специальность стрелок
Место рождения РФ,Орловская область,Урицкий район деревня Толмачево