Соболев Михаил Николаевич
Соболев

История солдата

Соболев Михаил Николаевич родился 4.11.1918 года. В 1939г. был призван на службу в Красную Армию, прослужил до начала войны. Воевал на разных фронтах до ранения. Был тяжело ранен 28.03.1943 года осколком мины в левое плечо, контужен воздушной волной. Лечился в 4-х госпиталях. После лечения 9 мая 1943 года признан негодным к воинской службе. И уволен в запас. Вернулся домой в Давлекановский район, в село. Он взял на себя огромную ответственность руководства –председателем колхоза, и в тылу продолжал работать, приближая своим трудом день Победы. В 1959 году вместе с семьей  переехал  в город Давлеканово. Здесь он работал на складе в КХП №2 и в 1979 году вышел на пенсию. В  июле 1979 года умер.