Соболев Иван Антонович
Соболев
Антонович
Ефрейтор / Связист

История солдата

Иван Антонович до войны работал в колхозе в Беларуси. Соболев Иван Антонович прошел всю войну. Служил связистом. В июне 44 года, несколько раз восстанавливая связь через реку северная Двина под обстрелом артиллерии, остался в живых и получил медаль за отвагу. Также имеет медаль за боевые заслуги и за победу над Германией.

Воинская специальность Связист
Место рождения Белорусская ССР Могилёвская область чериковский район деревня боровая

Боевое подразделение 43 армия

Медаль за боевые заслуги

Где и когда получена информации не сохранилось

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

под Кенексбергом в июне 1944 года с 23 по 25 июня несколько раз восстанавливали связь через реку северная Двина под обстрелом артиллерии за что и был награжден....

За победу над Германией

После войны

После войны Иван Антонович вернулся в родной колхоз где в 48 году женился. В 1959 переехал из Белоруссии в беловский район поселок грамотеино. Имеет пятерых сыновей, 9 внуков. Всю жизнь проработал в совхозе Моховский и ушёл на пенсию в 1982 году.