Соболев Александр Александрович
Соболев
гвардии сержант

История солдата

Соболев Александр Александрович, родился 3 октября 1925 года в селе Морьевка, Купинского района, Новосибирской области. Был призван 8 января 1943 года Купинским военным комиссариатом. С января по август 1943 года проходил обучение в Вилинском пехотном училище. С августа по октябрь 1943 года - наводчик станкового пулемета 282-го гвардейского стрелкового полка. 3-го октября 1943 года был ранен при форсировании Днепра. До декабря 1943 года находился в военном госпитале. С декабря 1943 года по май 1945 года - командир минометного расчета 213-го армейского запасного стрелкового полка. 4 июня 1950 года в Германии был уволен в запас в звании гвардии сержант. С 1972 года - Председатель Кабанского РайПО Бурятской АССР. Депутат IX съезда уполномоченных потребительской кооперации 1974 года. Отличник Гражданской обороны СССР 1975 года. Умер 8 сентября 1991 года. Похоронен в селе Кабанск, Кабанского района, Республики Бурятия.

Награжден:

- Орденом Отечественной войны 1-ой степени;