Собкало Иван Фомич
Собкало
Фомич

История солдата

Собкало Иван Фомич родился 12 июня 1908 года на Кавказе в станице Ардонской. В августе 1941 г. был призван Сальским РВК, попал в 1050 полк  в состав пулемётного расчёта. Боевой путь начался с обороны Кавказа и закончился взятием Берлина. Свидетельством тому являются "ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" и медали: "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", "ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ". А также многочисленные сохранившиеся благодарности от командования.

Боевой путь

Собкало Иван Фомич родился 12 июня 1908 г на Кавказе в станице Ардонской. В августе 1941 года был призван Сальским РВК, попал в 1050 стрелковый полк вторым номером пулемётного расчёта. Боевой путь начался с обороны Кавказа и закончился взятием Берлина. Свидетельством тому являются "ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" и медали:  "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" , "ЗА ОБОРОНУ КАВКАЗА" , "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА" , " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ" . А также многочисленные благодарности от командования котрые тоже сохранились.