Собин Владимир Александрович
Собин
прапорщик милиции / Милиционер-водитель

История солдата

Владимир Александрович после армии поступил на службу в отдельную роту милиции специального назначения ОМОН. Работал не считаясь с личным временем, при выполнении служебных задач проявлял инициативу и настойчивость. Имел хорошие результаты, за что поощрялся приказами МВД. Был награжден нагрудным знаком" Отличник милиции" и почетной грамотной МВД. Рискуя жизнью в 1999 Владимир лично задержал военнослужащего, самовольно покинувшего часть и оказавшего вооруженное сопротивление при задержании. В составе отряда ОМОН неоднократно выезжал в служебные командировки со сложной оперативной обстановкой, во время которых проявлял мужество и героизм при выполнении поставлены задач, за что указам президента Российской Федерации награжден медалью "За отличие в охране общественного порядка"

31.01.2000 при зачистке села Шалажи в подвале одного из домов Собин В.А. в составе группы досмотра ОМОН обнаружил патроны и 2 гранаты Ф1

4.02.200 около 7.00 часов утра милиционеры ОМОН на автомобиле УРАЛ направлялись ка КПП, находящееся на окраине села Валерик для несения службы. В центре села КАТЫР-ЮРТ они были обстреляны группой боевиков из гранатомётов и автоматического оружия.

Завязался бой, во время которого прапорщик милиции Владимир Александрович с риском для жизни отражал огнём нападение боевиков, прикрывая вынос раненных. Нападение было отбито, боевик уничтожены.

В.А. Собин в бою получил смертельную огнестрельную рану в голову.

За мужество и отвагу, проявленную при исполнении служебного долга в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чеченской республики Владимир Александрович награжден орденом мужества посмертно.

Воинская специальность Милиционер-водитель
Место рождения Ижевск