Собенников Епифан Тимофеевич
Собенников
Епифан
Тимофеевич

История солдата

Наш дед был казачего рода ,дата рождения 1915 год,Призван в 1941 году Иволгинским районом из села Кибалено .26 гв. сд, являющаяся наследницей 93-й стрелковой Восточно-Сибирской дивизии (I ф). В 1941 пришла похоронка :

уроженец Бурято-Монгольской АССР
Иволгинского района
в бою за социалистическую родину,
верный военнской присяге
проявив геройство и мужество
был ранен и умер от ранн
похоронен в деревне Кресты Московской области. Командир части подполковник Горенов комиссар части Емельянов

Со слов брата :На войну они призывались вместе и в том бою были рядом и дед Сергей видел, как нашего деда отбросило от взорвавшего рядом снаряда.
После боя он долго его искал среди погибших, но не нашёл. Очевидцы-земляки видели ,что его подняли медсёстры и всё больше мы ничего не знаем...

Место захоронения не знаем . Указаны Кресты,но в списках 82-го мед сан бата ,который там хоронил наш дед не значится.Но есть документ ,там фамилия искажена как Сабельниковhttp://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/002/058-0818883-0858/0000257.jpg&id=51569225&id=51569225&id1=656f6f64d953984528333a9b4fd85e0b

По этому документу мы полагаем,что наш дед погиб в январе 1941 года.Так же встречается в списках Мемориала в Подольском районе ,люди которые искали его там -не нашли