Собанин Прокопий Васильевич
Собанин
Прокопий

История солдата

Мой прадед родился в д. Выставка Котласского р-на Архангельской области. До войны работал в Великоустюгском р-не в п. Кузино матросом на корабле. Там он и встретил мою прабабушку. В 1941 году у них родилась дочь, но начавшаяся война не дала увидеть, как растет его ребенок. В начале 1942 года Великоустюгским РВК он был призван на Ленинградский фронт. Служил в 863 стрелковом полку в 196 стрелковой Гатчинской дивизии. Погиб в бою при освобождении деревни Серёдка Псковской области 23 февраля 1944 года. На тот момент моей бабушке было меньше 2,5 лет. Не смотря на пришедшую похоронку, моя прабабушка верила, что муж жив и ждала его до самой своей смерти. Похоронен прадед в братской могиле в д. Ершово Псковского р-на Псковской области.