Собакин Александр Федорович
Собакин
старший лейтенант

История солдата

Мой отец, Собакин Александр Федорович, 1913 года р., уроженец деревни Горка, Чагодощенского района, Вологодской области.

После окончания ленинградского военного училища в армию призвался в 1939 году. С самого начала Великой Отечественной войны с 1941 года находился в действующей армии ленинградского военного округа в звании старшего лейтенанта. В конце лета 1941 года из окружения из лесов Синявинских высот под своим руководством вывел несколько сот человек, в том числе 45 мм орудие. До конца войны находился на передовой, до мая 1945 года, где и встретил Победу советских войск над фашистской Германией. После войны продолжил службу в германии. С 1950 года был инспектором Смоленского областного военкомата. Вышел в отставку в 1957 году в звании майора. В 1998 году присвоено звание "подполковник". Умер в 2000 году, похоронен на Пошехонском кладбище на аллее участников войны. имеет награды: два ордена "Красной звезды", орден "Отечественной войны", медаль "За оборону Ленинграда", медаль "Жукова", медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией",юбилейные медали. Документы на награды и военный билет хранятся у сына Андрея.

Буду помнить всегда. С любовью, сын Андрей.

Собакин Андрей