Собачкина (Одинокова) Евдокия Ивановна
Собачкина
Евдокия
Ивановна
Труженик тыла
Место рождения г.Санкт-Петербург Россия

Воспоминания

Евдокия Ивановна многодетная мать. Муж Собачкин Федор Георгиевич в 1941 году ушел на фронт. Федор Георгиевич прошел с боями Россию, Украину, Крым. В боях за освобождение Крыма был ранен. Был награжден медалью "За боевые заслуги". После войны находился на излечении в госпитале. Евдокия Ивановна всю войну в городе Горьком одна ростила пятерых детей. Весь район Лапшиха Евдокия Ивановна снабжала молоком, разносив его по домам. Тем, что давали за молоко кормила своих маленьких детей. Хоть Горький был в тылу, но его с воздуха бомбили немцы. Осколком снаряда была ранена маленькая дочь Сонечка, ей повредило палец руки. Два малолетних сына всю войну работали на фабрике, подшивали валенки для наших солдат. Всех детей сберегла и вырастила Евдокия Ивановна. А после войны всем детям она с мужем дали образование и как говориться вывели в люди. И разве это не подвиг!

Семья Федора Георгиевича и Евдокии Ивановны

Золотая свадьба.