Снычев Виктор Андреевич
Снычев
Виктор

История солдата

Мой дед Виктор Андреевич родился 1 декабря 1925 года в Краснодарском крае,станица Гулькевичи.Он был казаком,что бы попасть на фронт приписал себе год,и с мая 1943 года
воевал в составе 4 кавалерийского корпуса всадником.Неоднократно учавствовал  в рейдах по тылам противника.В 1944 году освобождал Крым,стал стрелком пулемётчиком
первый номер.В боях за освобождеие Севастополя 9 мая 1944 года,был тяжело ранен
в правое предплечие,попал в Симферопольский госпиталь.После госпиталя бы прикомандирован к комендатуре города Симферополь.
   .После войны остался в Крыму,женился.Работал машинистом на паровозе,позже слесарем на предприятие "Сантехпром".Получил жилье в районе железнодорожного вокзала.Соседи уважали Виктора Андреевича и называли его Козаком.
   .В 2013 году он умер в городе Симферополь,и покоится на городском кладбище.
   .Раньше каждое 9 мая у нас был традиция собератся у деда,и праздновать день Великой Победы,а теперь его не стало,и мы решили в его память и память всех погибших во время Великой отечественной войны,ходить внукми,и правнуками на парад Победы.