Снурницын Егор Кузьмич
Снурницын
Егор
Кузьмич
капитан

История солдата

В августе 1941 году в 37-летнем возрасте он был призван Болховским РКВ Орловской области на фронт.Был командиром роты 290 стрелкового полка 186 стрелковой дивизии. За время боевых действий был трижды ранен и один раз контужен. Мой прапрадедушка был награждён Правительственными наградами: Орденом Красной Звезды, Орденом ВОВ IIстепени, Орденом Кутузова III степени и несколькими боевыми медалями, в том числе медалью за Отвагу.

Боевой путь

В августе 1941 году в 37-летнем возрасте он был призван Болховским РКВ Орловской области на фронт.Был командиром роты 290 стрелкового полка 186 стрелковой дивизии. За годы войны Егор Кузьмич прошёл всю Россию и пол – Европы. Волею судьбы в составе своей стрелковой дивизии освобождал наш любимый город Дятьково.

Правнук Колбунов Всеволод, ученик 7 «А» класса Дятьковской городской гимназии

Я,Колбунов Всеволод, ученик 7 «А» класса Дятьковской городской гимназии Брянской области в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне хочу рассказать о ветеране этой войны, моём прапрадедушке Снурницыне Егоре Кузьмиче.
С 1939-1941 года служил в рядах Красной армии и принимал участие в боевых действиях по защите СССР.
За время боевых действий был трижды ранен и один раз контужен. Мой прапрадедушка был награждён Правительственными наградами: Орденом Красной Звезды, Орденом ВОВ IIстепени, Орденом Кутузова III степени и несколькими боевыми медалями, в том числе медалью за Отвагу. В нашем семейном архиве сохранились наградные листы, в которых описаны его подвиги. Об одном из них я хочу рассказать. 15 января 1945 года в населённом пункте Рембково, расположенном на территории Польши, под его командованием стрелковая рота прорвалась в тыл врага, преодолев все заграждения (два ряда траншей, минное поле, проволочное заграждение) укрепрайона был взят опорный пункт врага. Закрепившись со своим отрядом на западной окраине мой прапрадедушка отразил три контратаки превосходящих сил противника, пытавшихся захватить батарею 76-ти мм пушек. В двух боях его ротой взяты трофеи: 1 ручной и 4 крупнокалиберных пулемёта, 2 пленных. На поле боя противник оставил до 40 солдат и офицеров.В этом бою капитан Снурницын Е.К. был тяжело ранен. За мужество и отвагу, за умелое руководство подразделением в бою мой прапрадедушка удостоен правительственной награды – Ордена Красное Знамя.
Я буду всегда помнить дорогого мне человека, моего прапрадедушку – он был настоящим защитником нашей Родины.
В день Великой Победы с чувством огромной гордости я понесу его портрет в колонне Бессмертного полка.