Снитко Владимир Емельянович
Снитко
Емельянович

1925 г.р. родился в Белоруссии, потом семья переехала в Мариуполь село Приморск.

Боевой путь

Служил разведчиком взвода пешей разведки 1067 стрелкового полка 311 стрелковой дивизии Двинской ордена Суворова дивизии.  Украина г. Мариуполь  село Приморск. Служил в расзвед батальоне. Дошел до Германии. Много наград. В РККА с 10.11.1943 года Место призыва: Мариупольский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Мариуполь. с 01.1944г. по 25.06.1944г. Ленинградский фронт. с 06.1944г. по 02.08.1944г. на  1-м Прибалтийском фронте. с 01.01.1945г.на 1-м Белерусском фронте.

сын Кокташ Александр Владимирович

Служил отец в развед батальоне, дошел до Германии. Был несколько раз ранен. Чтобы уйти на фронт добавил себе 2 года. После войны уехал в г. Никель (Мурманская обл.) потом переехал обратно в Мариуполь село Зажиточное (быв. Чемолык) там и похоронен. О войне почти ни чего не рассказывал. Имеет очень много наград...