Снигирев Александр Антонович
Снигирев
Антонович
Рядовой / стрелок

СНИГИРЕВ АНТОН ВАСИЛЬЕВИЧ
Родился 17.05. 1917г.р, в д.Артеменки Кезского района УАСС. Для прохождения срочной службы призван Кезским райвоенкоматом 15 сентября 1938 года. Службу проходил на Дальнем Востоке в г.Благовещенске, 238 отдельный пехотно- стрелковый полк. Уволен в запас, по окончании прохождения срочной службы, 15 сентября 1940 года.
23 июня 1941г. Кулигински РВК призван на фронт. Когда дали повестку был на работе. Сначала нас увезли в Кулигу, потом в г.Ижевск на сборный пункт, вспоминал Антон Васильевич. От Ижевска везли на трех эшелонах в товарных вагонах в г. Великие Луки. В Великих Луках расформировали на части. Я попал в «особый отряд» калининского фронта. Во время войны был членом ВЛКСМ. В нашем отряде было 7 бойцов. Сначала нас водили по полям четверо суток, а потом пошли в наступление. Немцы нас окружили. Выбравшись из окружения, мы снова пошли в наступление. Ночью ходили в разведку и брали в плен фашистов. Возьмем в немецком окопе немца, свяжем и доставим в штаб на допрос. В разведку назначали комсомольцев, а тогда уже являлся членом ВЛКСМ. На передовой мы были больше года с августа 1942 по январь 1943гг. Участвовал в боях под городом Торопец был тяжело ранен в левую руку. Лежал в эвакогоспитале №93 в г.Новосибирске. В 1943г. был уволен по ранению и признан негодным к дальнейшему несению службы. После войны работал в родном колхозе. Умер 05.08.1985г. После войны работал в родном колхозе. Умер 05.08.1985г.
Награжден медалями:
«За победу над Германией в Великой Отечественной войне»