Снежко Вера Васильевна
Снежко
Вера
Васильевна
нет

История солдата

Родилась в 1925 году в селе Саксагань Пятихатского района Днепропетровской области.До войны работала в детском доме воспитателем. Когда немцы заняли Днепропетровск и область,ее угнали в Германию вместе с родной сестрой Казаковой Натальей Васильевной.Сначала она была в концлагере города Эрфурт,а потом в концлагере города Эрфурт-на-Майне.В лагере немцы плохо относились к советским людям.И только в конце 1944 года отношение к советским людям немножко изменилось - немцы чувствовали приближение конца. Всех,кто находился в концлагере, освободили американцы.После войны вернулась в родное село и работала воспитателем в детском доме. В 1950 году переехала в город Днепродзержинск, работала на коксохимическом заводе.Умерла 6 апреля 2013 года. Записала: Зинова Валентина Васильевна, учитель физики КЗО "СЗШ № 91" ДМР

Воинская специальность нет