Снетков Иван Ильич
Снетков
Ильич
Место рождения Хоринский район, с. Онинобборск

Воспоминания

Участвовал в боях с немецкими захватчиками под городом Обаень, огнем из винтовки уничтожил 8 солдат, сам получил ранение. В 1943 году будучи на стажировке снайперов под городом Ворошиловград огнем из снайперской винтовки уничтожил 5 вражеских солдат. Неся службу по охране тыла Действующей Красной Армии, за период с 1942 года товарищ Снетков задержал 21 человека преступно вражеского элемента. В 1945 году за период с 30 марта по 15 апреля в освобожденном от противника нефтеносном районе Надьбанижа (Венгрия), задержал 45 вражеских солдат. Тов. Снетков достоин награждения орденом «Слава» III степени˂…˃Командир 17 пограничного, Измаильского, Краснознаменного полка войск НКВД, полковник Павлов˂

Награды

От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награжден орденом «Слава» III степени. Приказ № 125/Н от 30.05.1945 года по 57-ой Армии (по награждению)